注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会计学院国际合作CIMA/ACCA

E-mail:kjxygj@163.com

 
 
 

日志

 
 

2011-3-12 会计学院CIMA班开展2011年素质拓展活动  

2011-04-02 10:43:51|  分类: 学生活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2011年3月12日,由重庆理工大学会计学院举办的“激情飞扬、超越自我”素质拓展活动在铁山坪训练基地举行,参加活动的有大一、大二CIMA专业学生以及团总支学生会学生干部,共计167人;会计学院党总支书记黎明,副书记黄毅和CIMA班导师等到场参与拓展活动。

通过一系列训练,增强同学们的团队合作能力、倾听表达能力、责任意识、感恩意识。整个培训过程充满激情、欢声笑语和泪水,使参训者经历了一次充实而感人的心灵之旅。

训练的科目有“齐眉棍”、“孤岛”、“七巧板”、“断桥”、“电网”和“毕业墙”等。其中“孤岛”项目让同学们拥有挑战的勇气以及面对失败的勇敢。“七巧板”项目让同学们了解统筹策划的重要性,明白只有经过有效地资源整合才能提高效率,事半功倍。其中最惊心动魄的项目就是“断桥”。“断桥”要求队员爬上十米高的高空并跨越架设在高空上的断桥。这项活动不仅仅训练同学们的体力,更多的是为了让同学们跨过心中的那道坎,真正做到超越自我。虽然不少女同学在高空上犹豫许久也不敢迈出那一步,但是在同学们大声的加油鼓劲中,在教官的悉心指导下,同学们跨过了心中的那道坎,获得了一个全新的自我。而最后的“毕业墙”科目是要求167名同学在没有其他辅助设施的情况下,翻越5米的高墙。同学们汇集在高墙下搭建起牢固的人梯,率先翻越的同学则伸出有力的双手帮助墙下的同学。在有力的呐喊声中,在不断淌落的汗水里,一个又一个的同学翻越了那堵看似高不可攀的墙。当最后一名同学艰难的翻越了高墙后,所有同学都高声欢呼,许多女生都落下了感动的泪水。大家自发的手拉起手,和着音乐高声唱起《真心英雄》。活动最后,同学们分享了自己的感受和心得。

拓展活动于下午6:30落下帷幕,留下的是无尽的回味和不舍的情结。此次拓展训练与学生特点相适应,充分结合学生团体的特点,携手协作,让每个学生在培训中面对面交流,拓展了思维的深度与广度,培养了团结互助的协作精神,增强了团体的凝聚力,相信将对我院CIMA专业的发展和学生干部的培养起到促进作用。会计学院也将加大对学生素质拓展的广度和力度,探索一条学生综合能力培养的新思路。

会计学院CIMA班开展2011年素质拓展活动 - kjxygj - kjxygj的博客

 

会计学院CIMA班开展2011年素质拓展活动 - kjxygj - kjxygj的博客

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017