注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会计学院国际合作CIMA/ACCA

E-mail:kjxygj@163.com

 
 
 

日志

 
 

2011-5-24 CIMA与AICPA组建世界最大会计师组织  

2011-05-24 17:26:14|  分类: 咨询资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        总部位于伦敦的 CIMA 皇家特许管理会计师公会和总部位于纽约的美国注册会计师协会(AICPA)今日对外宣布,双方各自的理事会已经审议通过双方的合作计划——组建世界最大的会计师组织并推广一个新的全球性会计资格证书。该新证书命名为全球特许管理会计师(Chartered Global Management Accountant),新证书将标志着持证人在管理会计、绩效管理和企业战略等方面的卓越能力。

        CIMA 是全球最大的管理会计师组织,AICPA 是全球最大的职业会计师组织,会员遍及财务与会计的各种岗位。双方组建的新组织将拥有55万的会员与学员,成为目前全球最大的会计师组织。凭籍 AICPA 在北美的实力和 CIMA 在欧洲、中东、非洲及亚太地区的影响力,将有助于提高管理会计在美国的业界地位,并有利于管理会计在全球范围内的推广。

        CIMA 会长 George Glass 先生说:“我们很高兴的看到,这次强强联合将有力的推动管理会计在全球范围的发展。这符合 CIMA 的战略目标,也将确保管理会计师在世界各地获得一流的支持,管理会计师也会一如既往严守职业操守。”

        AICPA 会长 Paul Stahlin 先生说:“我们与 CIMA 的合作为我们的会员带来了长期的战略价值,为从事管理会计工作的美国注册会计师开辟了崭新的职业发展空间。”

        CIMA 全球执行董事 Charles Tilley 先生说:“新的全球特许管理会计师证书(CGMA)将成为管理会计师行业的金牌证书,标志着持证人有能力为企业创造价值并带来可持续发展。我们的机构将不遗余力在全球范围内提升该证书的声誉,使之成为全球就业的‘护照’。”

        AICPA 总裁兼首席执行官 Barry Melancon 先生说:“当经济全球化已经是不争的事实,而且未来还将进一步全球化,我们需要确立一个全世界通认的衡量管理会计职业水准的标杆。全球特许管理会计师证书(CGMA)不仅要求卓越的管理会计能力,而且培育优良的职业道德与操守。我们培养成功的管理会计师,并让他们得到全世界的认可。”

CIMA 简介

        CIMA 皇家特许管理会计师公会成立于1919年,是世界上最大的管理会计师认证、管理和监督的机构,属于非营利性组织,拥有18.3万会员和学员,遍布168个国家。CIMA 会员身居管理要职,以扎实的财务知识,卓越的管理能力和出色的战略思维在工商界、政府及各类非盈利机构发挥着举足轻重的作用。在中国,CIMA 发展迅速,已经成为聚集国际金融高管及财界领袖的最大平台。

        CIMA 通过与雇主企业的紧密合作及资助前沿研究,不断更新教育认证体系,职业资格要求及职业发展计划,使 CIMA 成为雇主网罗财务背景经营人才时的首选资格。CIMA 致力于不断提高会员及学员的专业水准及职业道德,普及管理会计师的公信力。

        CIMA 在全球倡导的财务支持企业战略,战略融于财务管理的理念得到世界各地近4500家优秀企业的认可并实践;自进入中国以来,CIMA 于每年11月中下旬举办盛大的“CIMA 最佳中国合作雇主企业颁奖典礼”,是 CIMA 全球总部授予那些在中国境内重视人才培养、财务管理先进、并且具有前瞻性发展战略的合作雇主企业的最高荣誉。获得 CIMA 最佳中国合作雇主称号的企业有:汇丰银行、通用电气、壳牌、联合利华、可口可乐、利乐包装、联想、阿斯利康、飞利浦、埃森哲、李宁、中兴通讯、沃尔沃汽车金融、腾讯、DHL等。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017