注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会计学院国际合作CIMA/ACCA

E-mail:kjxygj@163.com

 
 
 

日志

 
 

对于在校生--CIMA如何帮助你找到自己的职业发展路线  

2012-08-21 16:56:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1.CIMA与高校合作培养符合现代企业需求的复合型人才

截止至2012年初,大陆地区已有近20所高校与CIMA合作,如中央财经大学、西南财经大学、首都经济贸易大学、华中科技大学、西安外国语大学等高校都已开设了CIMA方向班。近两年来CIMA方向班的同学凭借知识优势、英语优势、就业优势与品牌优势成为了财务人才市场上的香饽饽

  2.校外导师计划

    CIMA校外职业导师计划是由CIMA皇家特许管理会计师公会发起的一个面向在校大学生的公益项目。
该项目面向全国所有高校,通过聘请来自各行各业、具有丰富实践经验的商业领袖担任职业导师,组织一系列研讨会、讲座和实地参观等,为在校大学生创造与商业领袖直接对话与交流的机会,建立起学生接触和了解职场的窗口,让学生们亲自进入企业感受真实职场。同时,该项目将促进学生积极发现自身潜力,明确职业发展方向,加深职业规划意识。
校外职业导师计划聘请热心公益事业的成功商业领袖,并为他们提供近距离接触当代青年学子,了解年轻人所思所想,分享人生领悟和职场成功经验的机会,真正实现为大学生“传道、授业、解惑”。

 3. CIMA商业精英国际挑战赛

    CIMA商业精英国际挑战赛 Global Business Challenge”(以下简称GBC)是由CIMA皇家特许管理会计师公会发起的一项面向在校本科生的国际级赛事,它旨在发现及培养大学生卓越的商业特质,融会所学知识,拓展职场竞争力,发掘更多能够引领未来社会发展的商界领袖。自2009年举办以来,在全世界吸引了众多国家和地区的参与和关注,参赛国家和地区包括:英国、爱尔兰、香港、斯里兰卡、印度、中国大陆、菲律宾、马来西亚、巴基斯坦、波兰、赞比亚、新加坡、中东、俄罗斯、越南、孟加拉国、南非、加纳、阿联酋和澳大利亚等。
    通过GBC,CIMA成功搭建了一个由企业、政府和高校三方协作的战略人才培养平台,积极帮助选拔优秀中国大学生人才和促进大学生就业。凭借着与众多国内外知名企业在人才培养方面的合作优势,CIMA为优秀参赛选手搭建了优先获得企业实习机会的桥梁。

 4. CIMA职业训练营

    CIMA每年都会举办职业训练营,除了来自当年的GBC决赛选手,更有各地方向班推荐的优秀学员参加。

     CIMA职业训练营是一个多方参与的公益活动,为的是给同学们一个更高更平稳的职业起点。所以很重要的一点就是让学生们早日树立职业观,找到事业的方向。只有站得高,才能看得远,我们通过邀请成功的CIMA会员讲述财务的职业发展脉络,通过商界领袖们与同学们分享各自的职业发展经验,通过顶级猎头公司站在人才市场供需与未来趋势,通过企业的实地拜访,通过与已经工作的前几届CIMA训练营参加者们的交流等角度,为同学们进行了全面的梳理。

 5. 实习生选派计划

    CIMA积极帮助选拔优秀中国大学生人才和促进大学生就业。凭借着与众多国内外知名企业在人才培养方面的合作优势,CIMA为同学们搭建了优先获得企业实习机会的桥梁,国内外数百家知名企业为CIMA方向班优秀学员及CIMA挑战赛优秀选手提供实习机会,例如:渣打银行、壳牌、汇丰、复星医药、ABB、葛兰素史克、联合利华、希尔顿集团、飞利浦、友邦保险等等。今年将会有更多的公司为优秀选手提供实习机会。


 


 

  评论这张
 
阅读(903)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017