注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会计学院国际合作CIMA/ACCA

E-mail:kjxygj@163.com

 
 
 

日志

 
 

重庆理工大学会计学院ACCA&CIMA国际方向班专业介绍  

2014-06-25 18:31:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

随着我国经济的飞速发展和加入WT0在世界经济一体化的宏观趋势下我国企业的国际交流、贸易与合作越来越频繁,国内许多企业到海外上市需要依照国际会计准则(IAS)和国际财务报告准则(IFRS)编制财务报表的情况越来越普遍,企业对于高素质会计国际化人才的需要也是越来越大。因此,具有国际视野、通晓国际及国内会计准则并且掌握管理知识的高级会计业人才将成为人才市场的宠儿2010年7月《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》正式颁布。纲要明确提出,“加强国际交流与合作。……开展多层次、宽领域的教育交流与合作,提高我国教育国际化水平。……培养大批具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。”

在这一背景下,重庆理工大学立足于会计学专业的传统优势,积极与ACCACIMA中国代表处合作,于2009年率先在全国开设CIMA成建制国际化方向班,2011年开设ACCA成建制国际化方向班。CIMAACCA国际化方向班采用本科学历教育+国际执业资格培训创新人才培养模式,秉承理念为先、素质为基、能力为本的理念,培养通晓国际会计准则、管理会计、公司治理和战略管理的创新应用型复合管理人才。通过系统的学习,培养理论基础扎实、专业技能熟练、综合能力强,能熟练运用英语从事会计与财务管理工作,具有国际竞争能力和国际交流能力的管理人才。

在课程体系的设置上,ACCACIMA专业核心课程均参照ACCA&CIMA考试大纲体系,采用CIMAACCA认证的英文教材,双语授课,学生参加CIMAACCA全球统一考试。在近5年的国际方向班办学期间,重庆理工大学会计学院积极探索,总结经验,在保证ACCACIMA骨干双语课程教学质量的同时,将会计专业与财务管理专业的本科骨干中文课程也嵌入到人才培养计划中,在强调“国际化”培养方向的同时,也保持学生的“中国”特色,拓展学生的发展宽度,增强学生的就业竞争力。

学生在大学期间除可以获得本科学历以外,通过全球统一考试的学生还可以获得ACCACIMA相应级别的职业资格认证,并可凭借ACCACIMA国际化的教学模式,在留学方面享受国外部分高校的优惠政策与便捷通道。同时,ACCACIMA官方机构不仅为方向班学员提供一定的免考与优惠政策,还为方向班的优秀学员提供跨国企业实习、访问和交流的机会。

专业设立以来,重庆理工大学不仅成为CIMA西南地区唯一全球统一考试(笔考、机考)官方考点,方向班学员组成的代表队还战胜众多强手,多次获得CIMA国际精英挑战赛西南赛区冠军等优异成绩,多人次获得CIMAACCA全球统考中国区单科前十名,并被CIMA北亚区评为“优秀培训机构”,毕业学生凭借较强的综合能力和出色的专业素质,受到用人单位较高的评价,进入会计事务所、跨国企业以及出国留学比例大大高于普通班级。

  评论这张
 
阅读(723)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017