注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会计学院国际合作CIMA/ACCA

E-mail:kjxygj@163.com

 
 
 

日志

 
 

2014年重庆理工大学CIMA&ACCA专业方向招生简介  

2014-08-01 10:38:31|  分类: 通知公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、基本情况

CIMA是英国特许管理会计师公会的简称它成立于1919年拥有17.2万会员和学员遍布165个国家,是当今世界上规模最大且发展迅速的国际性管理会计师组织。ACCA是英国特许公认会计师公会的简称,它成立于1904年,目前已在全球170多个国家和地区拥有42万会员和学员,是一个世界领先、被业界广泛认可的公认会计师团体。CIMA和ACCA资格在国际商界享有百年盛誉,世界知名跨国企业都对其推崇备至。

更多相关信息请登陆

CIMA官网:www.cimaglobal.com(全球);www.cncima.com(中文)

ACCA官网:ww.accaglobal.com(全球);cn.accaglobal.com(中文)

我校已于2009年率先在全国开设CIMA成建制班,2011年开设ACCA成建制班。CIMA、ACCA班的主干专业课教学均采用由CIMA、ACCA认证的英文原版教材、双语授课方式,同时兼顾会计、财务骨干中文课程,旨在培养会计专业的国际化兼具中国特色的高级复合型人才。CIMA和ACCA的承办单位为重庆理工大学会计学院。目前,我院是CIMA在中国西南片区唯一指定考点(机考、笔考),我院方向班学员组成的代表队多次获得CIMA国际精英挑战赛西南赛区冠军等优异成绩,多人次获得CIMA、ACCA全球统考中国区单科前十名,并被CIMA北亚区评为“优秀培训机构”。详细情况参见:

重庆理工大学会计学院网站:kj.cqut.edu.cn 咨询网站:http://kjxygj.blog.163.com/

、报名选拔

1、基本条件

CIMA、ACCA方向班在重庆理工大学2014年招收的以下本科专业:会计学、会计信息化、审计学、财务管理、车辆工程、汽车服务工程、能源与动力工程(汽车发动机方向)、材料类(材料成型及控制工程、材料科学与工程、高分子材料与工程、焊接技术与工程)、计算机科学与技术、电气类(含电气工程及其自动化、自动化、电子信息工程、测控技术与仪器)、经济学类(含金融学、经济学、国际经济与贸易)、软件工程、工商管理类(工商管理、市场营销、物流管理)、机械类(机械设计制造及其自动化、机械电子工程)、人力资源管理、知识产权等27个专业(不含应用技术学院相关专业)的新生中选拔。该类专业学生可根据自己的意愿和家庭经济状况自愿申请报名,通过选拔录取的学生即转为会计学院财务管理专业(CIMA方向)或会计学专业(ACCA方向)。

2、咨询与报名方式

会计学院咨询电话: 023-62563144或62563095,(824-829开通,上午9:30-11:30;下午14:00-16:00)。同时采取网络报名(会计学院报名邮箱:kjxygj@163.com和递交纸质申请表两种方式,纸质申请表可在会计学院网站:kj.cqut.edu.cnkjxygj.blog.163.com上下载。考生必须在8月24日至8月29日间通过电子邮件递交报名申请。会计学院将对每位网络报名的考生进行资格审查,审查合格后的考生方可参加选拔考试和面试。8月30日在会计学院网站上公布符合选拔条件的考生名单。

3、选拔方式

CIMA、ACCA班招生人数各40人左右选拔的方式为笔试和面试,同时参考高考成绩。选拔时间为9月9,上午为笔试(9:30-11:30),内容为综合英语笔试;下午为面试(13:00-16:00),内容为英语口语和综合素质测试。选拔地点为重庆理工大学两江校区。考试时应同时携带身份证、录取通知书和准考证。考场分布和录取名单将在会计学院网站:kj.cqut.edu.cnkjxygj.blog.163.com上公布。由于9月8学校尚未开学,因此9月8至9月10日的食宿自理。

4、收费标准

注册费、年费和参加全球统一考试的考试费由CIMA、ACCA国际机构统一收取。参加CIMA、ACCA学习的学生交纳学校正常收取学费外,CIMA班学生每年每人需另外缴纳9000元学费,ACCA班学生每年每人需另外缴纳10000元学费

5ACCA和CIMA专业方向毕业后可获得的证书

学生完成ACCA和CIMA本科专业方向的课程计划和课程考试,达到学校规定的本科毕业和学位授予要求,可以获得重庆理工大学会计或财务管理专业本科毕业证书和管理学学士学位,同时,通过ACCA或CIMA相应层级课程考试,学生可以获得特许公认会计师或特许管理会计师相应层级证书。

三、退出管理

学员在报名、进入CIMA、ACCA班学习之前,应深入了解CIMA、ACCA相关内容、要求以及存在的风险。进入CIMA、ACCA班学习之后,为保证学校正常教学以及学籍管理秩序,无正当理由,原则上一律不得退出。进入CIMA、ACCA班学习一学年内,因校级考核不合格等原因需要退出CIMA、ACCA,必须退回原录取专业。

其他未尽事宜以及招生宣传相关信息请关注CIMA&ACCA招生博客:

http://kjxygj.blog.163.com/

                                                                                                                       重庆理工大学会计学院

  评论这张
 
阅读(798)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017